viernes, 21 de junio de 2013

LECHE FRITA CRUJIENTE

La receta de hoy es un clásico que no pasa de moda¡¡



A mi marido le encanta la leche frita , recuerdo que cuando éramos  novios se la hice una vez , le gustó muchísimo ; después cuando venía a casa y la decía .. quieres tomar algo?? siempre contestaba: tienes leche frita? acabó siendo una frase clave entre nosotros  jajaja ...  que tiempos¡¡¡¡




Vamos con la recetilla¡¡ 

INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
80 gr de harina
80 gr de azúcar
2 yemas de huevo clase M
1 palo de canela
corteza de limón sin la parte blanca
Para el rebozado:
pan rayado
huevo batido
azúcar moreno
aceite de girasol para freír



Aunque veáis muchos ingredientes, es muy muy fácil .. lo veréis

Apartamos en un bol un poco de la leche. El resto lo ponemos a calentar con la canela y la cáscara de limón.
En la leche que hemos apartado , mezclamos la harina , el azúcar y las yemas. Nos tienen  que quedar muy bien integrados.
Cuando la leche hierva añadimos la mezcla y removemos muy bien durante cinco minutos..aquí toca hacer un poquito de brazo¡¡¡
Cuando haya cocido lo echamos en un recipiente mojado, para que no se pegue y retiramos la canela y el limón.

Una vez que esté fría (mejor de un día para otro), la cortamos en porciones.

Ahora toca rebozar¡¡
Primero la pasamos por pan rayado, si puede ser muy finito
Después huevo batido..

Y por último pan rayado de nuevo.. queda muy bien con pan rayado grueso.. yo lo hago con el pan que me va sobrando, lo pico fino y más grueso
 

Si no tenéis manera de hacerlo grueso, pues con pan rayado normal  de la misma forma:pan , huevo y pan.

Ponemos a calentar aceite con una cáscara de limón, y cuando esté bien caliente, freímos, por los dos lados, hay que tener en cuenta que el interior está cocinado, por lo que la fritura tiene que ser breve.. es decir; bien caliente y vuelta y vuelta, que coja colorcito y está .  Escurrimos bien y la rebozamos en el azúcar moreno


Si podéis comerla templada..genial, está muchísimo más rica,¡¡ CRUJIENTE POR FUERA , BLANDITA Y CREMOSA POR DENTRO¡¡¡¡¡ Me encanta.


NO DEJÉIS DE HACERLA..OS VA A ENCANTAR¡¡¡

miércoles, 12 de junio de 2013

TARTA ÁRABE DE VAINILLA ,FRESAS Y FRAMBUESAS




La receta de hoy es muy fácil, como siempre, pero muy resultona.

Hace muchos años que conozco esta tarta y la verdad es que está deliciosa, tiene de todo.. es crujiente, jugosa , dulce y pelín ácida por las frambuesas.
 
Estoy segura de que os va a encantar¡¡¡

INGREDIENTES:

Pasta Brick
nata para montar (35 % materia grasa)
azúcar glass
vaina de vainilla
aceite de girasol para freír
fresas y frambuesas
almendras tostadas



Empezamos cortando la pasta brick, la tenéis en obleas redondas o en rollo . Las tienen en los supermercados  grandes en la zona de  refrigerados.  Yo en este caso la compré en rollo, las obleas redondas son muy grandes y es difícil que entren en una sartén normal .. pero si disponéis de una paellera las podéis freír en ella.


 A mi me gusta más hacerlas individuales.


Las corté más o menos...


Es decir no medí, pero si procuré que fueran de un tamaño similar.



Se fríen  en aceite caliente por ambos lados hasta que tengan un bonito color dorado , es escurren bien y se ponen en papel absorbente para sacar el exceso de aceite. Reservamos.

Montamos la nata, que ha de estar muy fría, con el azúcar, y los granitos de vainilla


 

 La metemos en una manga con la boquilla rizada o si no tenéis, en una bolsita con la punta cortada.

Comprobamos que las obleas estén frías y empezamos a montar la tarta.

Primero oblea, nata y las frutas. Otra oblea , nata y las frutas y terminamos con oblea , almendras tostadas y azúcar.


Las frambuesas las podéis comprar frescas o congeladas, o hacerlo con otra fruta que os guste más. 




Tengo que deciros que es una tarta para hacer y comer.. si la queréis como postre de una cena o comida basta con tener los ingredientes preparados y montarla en un momentito..si pasan muchas horas, la oblea se pone blandita. 


OS VA A ENCANTAR😍



Otra fotito en otro escenario¡¡

miércoles, 5 de junio de 2013

POLOS DE CREMA DE AVELLANAS





Parece que por fin quiere venir el buen tiempo¡¡¡y para celebrarlo hoy he hecho unos polos de crema de avellanas, también se pueden hacer bolas si lo ponemos en una tarrina.
Cada vez me gustan más los helados.. y los hechos en casa me encantan, sobre todo por los niños¡¡ es una buena manera de que tomen lácteos, y la verdad, te dirán que no quieren un poco de queso o un yogur, pero un helado???? nunca se niegan.:)

Vamos a necesitar muy pocos ingredientes:

80 gr de crema de avellanas ( yo usé choco nussa, la que tienen en lidel)
40 gr de azúcar
130 gr de nata líquida ( 35% materia grasa)
140 gr de leche entera
avellanas picadas (optativo)
trocitos  pequeños de chocolate (optativo)


Bien, pues vamos a pasar por la batidora todos los ingredientes , menos las avellanas y el chocolate.
Cuando esté todo mezclado añadimos las avellanas si las queremos poner,y también los trocitos de chocolate;  lo pasamos a la heladora y seguimos las instrucciones del fabricante. Si no tenemos heladora basta con que lo pongamos a congelar y cada 45 min lo removemos; con que lo hagamos dos o tres veces es suficiente, simplemente es para evitar la formación de cristales de hielo , después pasamos a las poleras o lo dejamos en la tarrina para hacer bolas.
Y ahora a disfrutar¡¡¡¡

La foto no es muy buena, hacía mucho calor y como es muy cremoso se derrite pronto¡¡

lunes, 3 de junio de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE ( sin gluten ni huevo)

Hoy receta de chocolate, fácil, económica , sin gluten, ni huevo.
A veces nos complicamos mucho pensando en que regalar o en que hacer cuando nos invitan a tomar un café . Estas trufitas son ideales para la sobremesa ; pequeñitas y llenas de sabor



La receta es facilísima y el resultado muy bueno. Os cuento como hacerlas¡¡



INGREDIENTES:
170 gr de chocolate con leche ,yo uso Nestlé
130 gr de chocolate fondant, yo uso Nestlé
155 gr de nata líquida (35% materia grasa)
un chorrito de licor (opcional) a mi me gusta con Brandy
aceite de girasol
fideos de chocolate o cacao amargo, yo uso Valor


Cortamos el chocolate en trocitos , lo ponemos en un bol y reservamos.


Ponemos en un cazo a calentar la nata, y cuando empiece a hervir la volcamos encima del chocolate.


 
Mezclamos bien , sin batir, hasta que se deshaga todo el chocolate.


 
 
 
 
Si nos gusta con licor se lo añadimos ahora.

Dejamos que pierda un poco el calor y lo guardamos en la nevera por lo menos 6-8 horas.

Cuando ya esté muy frío vamos formando bolitas. Nos engrasamos un poquito las manos con aceite de girasol  para que no se nos pegue.



Y las vamos rebozando en los fideos ,comprar fideos de buena calidad.. a veces compensa gastar un poquito más y tener un buen resultado. Quedan muy ricas también con el cacao amargo, solo tenemos que rebozarlas en él.



Las vamos a conservar en la nevera, nos aguantarán sobre dos semanas¡¡
No me digáis que no vale la pena pasar muy, muy poquito trabajo y regalar algo hecho por uno mismo, quedareis de maravilla. Solamente os falta ponerlas en una cajita chula y listas para regalar¡¡¡¡

SON FÁCILES VERDAD?