miércoles, 8 de enero de 2014

BOLITAS DE ZANAHORIA Y COCO ( sin gluten, sin grasa, sin huevo, sin lactosa y con poco azúcar)








Recién acabadas las Navidades, hoy os traigo una receta de esas que me gustan tanto, de las que forman parte de una infancia feliz. Estas bolitas de coco las hacía mi madre en días especiales cuando yo y mis hermanos éramos pequeños. Para l@s que no lo sabéis, somos seis hermanos, mi madre cocinaba mucho, había postre hecho en casa casi todos los días y nunca faltó una tarta de cumple hecha en casa.

No sé como harían otras madres, pero la mía ni pesaba ni medía.. y oye¡¡ siempre le salía todo riquísimo, además tenía una gran imaginación y no tiraba nada de nada, con deciros que de una mayonesa casera que se cortaba acababan saliendo unas ricas rosquillas... Sigue cocinando muy bien , no hay quien haga una carne asada como la suya o unas roscones de manteca que apenas amasa¡¡¡
Es una fenómeno¡¡Bueno, que deciros.. es mi mami.


Bien, la receta de hoy, es facilísima, la he hecho a ojo como la hacía ella pero os he apuntado las cantidades para que os sirvan de guía.

Tengo que contaros que a todos mis hermanos y a mis padres nos gusta mucho el coco, aunque sé que no es un ingrediente que le guste a todo el mundo, pero para l@s que si os gusta allá vamos¡¡¡¡


INGREDIENTES: ( para 15 bolitas aprox)

200 gr de zanahorias frescas peladas
2 cucharadas soperas de azúcar
50 gr de coco rallado
un poquito más de coco para rebozar


Empezamos pelando o raspando las zanahorias, dependiendo de si tenemos pelapatatas o no

 
 
 
 
Las ponemos a cocer en agua fría sin sal                                                                                             
 
 
                                                    
 
Cuando estén cocidas, las escurrimos bien y las chafamos con un tenedor                                             
                      
 
 
Añadimos azúcar y coco y mezclamos bien....                                                                                        
                                                             





Vamos formando las bolitas, poniendo un poco de mezcla en una mano y estrujando un poquito para que queden bien compactas y redonditas





Y si queremos, las pasamos por coco para que queden más bonitas¡¡


 

Ahora.. a la nevera¡¡ quedan más ricas de un día para otro.

Este es el resultado..



Fresquitas, con una hortaliza que nos aporta mucho, sin gluten, sin lactosa, sin huevo ni grasa.. pero con mucho sabor¡¡¡  Espero que si no las conocíais, las hagáis¡¡¡

BICOS¡¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario